О Краснодаре

Краснодар – город, расположенный на правом берегу реки Кубань. Расстояние от Москвы до Краснодара - 1340 км.

Краснодар был образован в 1793 г. черноморскими казаками как военный лагерь, а после - как крепость. В 1867 г. он получил статус города. До 1920 г. именовался Екатеринодаром.

Краснодар сегодня - это современный город, который является крупным экономическим и культурным центром Северного Кавказа и Южного федерального округа. В географическом плане город имеет достаточно выгодное расположение. Он находится в 120-150 км от Чёрного и Азовского морей. Поэтому все пути на главные морские курорты России пролегают именно через Краснодар.

Краснодар – это не только экономический и деловой город, но и известный туристический центр. В XIX ст. здесь появилось огромное количество деревянных домов, выполненных в стиле классицизма, некоторые сохранились до сегодняшних дней и все также влияют на формирование внешнего облика города.

Все самые важные культурные объекты расположены на главной улицей города – Красной. В начале XX ст. город называли маленьким Парижем. В Краснодаре имеются сооружения, выполненные в разных архитектурных стилях, в зависимости от эпох - это барокко, классицизм и модерн. Особо интересны доходный дом барона Штейгеля и здания художественного музея. В Краснодаре располагается один из самых крупных в России кинотеатров - «Аврора», немало интересных музеев. Например, Краеведческий музей, который рассказывает своим посетителям о развитии, культуре края и истории народов, проживающих здесь, начиная с древних времен, музей истории казачества на Кубани, литературный музей. Имеются в городе и достаточно необычные музеи, к примеру, музей «Самсон», посвященный культуристам. В этом музее можно увидеть старинные фотографии культуристов, спортивные снаряды и др.

В Краснодаре отдыхающие могут посетить замечательный театр кукол, театр балета, филармонию и много других театров, на сценах которых выступали известные артисты. В городе есть немало православных храмов. Самые знаменитые из них - Свято-Екатерининский и Троицкий кафедральные соборы.

Недавно в городе был открыт удивительный светомузыкальный фонтан, пользующийся огромной популярностью у туристов и отдыхающих.

В Краснодаре почитателям занимательного отдыха будет интересно посетить местные аквапарки «Акваленд» и «Экватор», океанариум «Океан Парк», а также единственный на территории России частный зоопарк «Сафари-парк». На краснодарском пляже отдыхающие и туристы имеют возможность не только позагорать, но и покататься на катерах и гидроциклах. Экстремалы могут заняться кайтсерфингом.

 

Для студентов

В городе более 30 высших учебных заведений и учреждений проф. образования, а также множество лицеев и школ. Ведущие ВУЗы города и юга России – Кубанский Государственный университет, Кубанский Государственный аграрный университет, Кубанский Государственный технологический университет, Кубанский Государственный университет культуры и искусств, Кубанский Государственный медицинский университет.

В городе развита сфера спорта. Краснодар имеет две основные футбольные команды «Кубань» и «Краснодар» с собственными стадионами. А также развиты: гандбол, волейбол, баскетбол, батут, гребля на байдерках и каноэ и др. Сейчас заканчивается строительство стадиона ФК "Краснодар", вместимостью более 33-х тыс. человек на трибунах, а также с доступом более 3-х тыс. человек в VIP зону и ресторан.

Программа переселения в Краснодарский край

Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы:
- удостоверяющие вашу личность и гражданство;
- документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ;
- документы, подтверждающие ваше жительство;
- документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.

Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению.

Кто может принять участие в Государственной программе?
В данной программе могут принять участие следующие категории населения:
- граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами;
- лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства;
- эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства;
- потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств;
- лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.