СЕНТ КИТС И НЕВИС  оффшорная зона (перейти к поиску недвижимости)
Индекс счастья на 2012г.  59.8 (3е место из 151)
ИНВЕСТИЦИИ  
Срок окупаемости 15-20 лет
Трэнд рост
ГРАЖДАНСТВО  
Процедура и срок получения гражданства  Гражданство в течение 6- 12 месяцев после инвестиции. Возможность получить гражданство не приезжая в страну.  Пожизненное гражданство может передано детям и внукам.
Стоимость получения гражданства 250000 дол. в SIDF – не возвратная инвестиция
возвратная инвестиция - 400000 дол. в недвижимость 

Для поддержания экономики страной в 1984 году была предложена программа гражданства за инвестиции. Программа получения гражданства путем инвестирования в Сент Китс и Невис (The Citizenship by Investment Program of St. Kitts & Nevis) была основана в 1984 году, и до сих пор является стабильной и наиболее уважаемой программой получения гражданства через инвестиции в мире. Данная Программа нацелена на элиту международного сообщества и предлагает состоятельным людям всего мира великолепную возможность надежного и свободного от налогов второго гражданства плюс возможность для проживания на Карибских островах и безвизовых путешествий по зоне Шенгена и многим странам Британского Содружества Наций.

Федерация Сент Китс и Невис является полноправным членом организаций Карибского Сообщества (Caribbean Community – CARICOM), Организации Восточных Карибских государств (Organization of Eastern Caribbean States – OECS) и Содружества наций (Commonwealth of Nations).

Инвестиция в недвижимость дает возможность вернуть стоимость, инвестированную в приобретение второго паспорта. Дело в том, что и на острове Сент Китс и на острове Невис строятся элитные курорты. Правительство тратит часть средств из Сахарного Фонда на постройку курортов с государственным участием. В то же время средства из этого фонда идут на рекламу и раскрутку островов как элитного гольф и эко направления в крупнейших аэропортах мира. На острове построены и строятся отели таких сетей как Four Seasons, Marriott, Hyatt, которые также привлекают туристов через свои сети.

Объекты недвижимости могут сдаваться в аренду, большинство застройщиков предлагают управление сдачей объекта недвижимости. Есть проекты, гарантирующие доход в 4% от стоимости недвижимости. Поправки к закону о гражданстве вступившие в силу в 2012 году разрешают двум или более инвесторам подавать заявки на получение гражданства Федерации, обладая одной и той же недвижимостью, при условии, что каждый заявитель вносит требуемые US$400 000. Это называется долевым владением недвижимостью, и многие застройщики предлагают этот замечательный вариант инвестирования, как добавление к классическому способу. Одним объектом могут владеть несколько инвесторов, которым гарантированно время проживания в объекте, на практике в цену долевого владения включены все затраты на владение недвижимостью в течение 5 лет обязательного владения и есть возможность получения дохода от сдачи объекта в аренду.
 
Возможности паспорта Паспорт Федерации позволяет без визы пересекать границы 126 государств, включая все страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Канаду, Карибские страны и страны Британского Содружества наций, а также такие известные международные финансовые центры и центры международного банкинга, как Гонконг, Панама, Монако, Люксембург, Лихтенштейн, Гибралтар и Маврикий. Несмотря на то, что США и не входит в этот список, обладателям паспортов Федерации, как правило, выдается долгосрочная виза в США на 10 лет.

 

Приобретая гражданство за инвестиции, инвестор получает такие возможности, как:

·       Пожизненное Второе гражданство и паспорт,

·       Разрешенное двойное гражданство,

·       Супруг или супруга и дети могут получить гражданство одновременно с инвестором,

·       Возможность получить образование, как гражданин Содружество Наций,

·       Нет налога на наследство,

·       Нет налога на капитал, роялти, так как на территории Федерации территориальное налогообложение,

·       Безвизовое посещение более 126  стран, включая страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Канаду, страны Латинской Америки и страны Британского содружества
Необходимое время пребывания в стране -
Особые условия +Оффшор,
+ двойное гражданство, без требования об извещении о получении этого гражданства в родной стране.
- Проверка легальности инвестируемой суммы
ПРОЖИВАНИЕ  
Минимальный прожиточный уровень 500 дол.
Уровень социальной защиты:
Медицина
Образование
Пенсия
Пособия
 
Не требуется получения медицинской страховки
Есть гос. И частные школы. ВУЗов  практически нет.
Возможность работать да
Ограничения на время пребывания в стране -
Возможность двойного гражданства да

* Приведённая выше информация предоставляется только для общего сведения, не представляет собой рекомендации или оферты.
В каждом конкретном случае необходимо получение профессиональной консультации.