Сроки 12 мес
Минимальное время для получения гражданства 4 года физического присутствия из шестилетнего периода
Минимальные требования к капиталу (на одного заявителя)для участия в программе Malta Residence and Visa Programm Для участия в программе годовой доход должен составлять не менее 100 000 EUR или в распоряжении должен находиться капитал в размере 500 000 EUR.
Предлагаются следующие варианты для инвестирования:
  • Приобретение государственных облигаций стоимостью 250 000 EUR на срок не менее 5 лет, или
  • Покупка недвижимости за 320 000 EUR ( 270 000 EUR на Южной Мальте или Гозо)на срок от пяти лет, или
  • Аренда недвижимости на сумму 12 000 в год (10 000 EUR в год в Южной Мальте или на Гозо) на срок от пяти лет.
  •  Невозмещаемый правительством взнос в размере 30 000 EUR.
Приблизительные минимальные авансовые затраты 5500 EUR – невозвратный взнос при подаче заявления
Документы получают - Супруга/супруг
- дети до 26 лет
- родители от 55 лет
О программе В 2013году Правительство Мальты запустило государственную программу получения ВНЖ Мальты (Malta Global Residence Programme)
Программа позволяет выгодно оптимизировать налогообложение, оплатив всего 15% подоходного налога от средств введенных на Мальту и посещать без виз страны Шенгенского соглашения. Если средства не были введены на Мальту – ежегодный налог составляет 15 000 EUR в год.
Преимущества
  • Привлекательная система налогообложения
  • Жить в одной из лучших стран мира
  • Политическая, экономическая и социальная стабильность
  • Мальта допускает двойное гражданство
  • Право въезда без виз в Шенгенскую зону
  • Низкое требование  физического присутствия
  • Отличная инфраструктура для бизнеса
  • Обязательства по капиталу только для пяти первых лет
  • После получения гражданства безвизовый въезд в 183 страны
Дополнительные примечания
  • Заявители, желающие подать заявку на гражданство Мальты должны проживать на Мальте в течение 12 месяцев непосредственно перед датой получения гражданства и комбинированные 4 года из шести лет, предшествующих заявке
  • Строгие требования к получению гражданства
  • Заявитель должен иметь годовой доход не менее 100 000 EUR, возникающий за пределами Мальты или капитал не менее 500 000  EUR
  • Успешные кандидаты получают пятилетнюю резиденцию, возобновляемую на неопределенный срок

* Право на жизнь, труд, учебу и
выйти на пенсию в любой точке ЕС
* Заявители должны быть легально
резидент Мальты за год до этого
для получения гражданства
* Гражданство может быть передано
последующие поколения
* Только гражданство за инвестиции
программа одобрена ЕС