МИКРОРАЙОН ОРБИТА

Микрорайон Орбита – это южная окраина города, ограниченная прспектом Аль-Фараби и ул. Саина. Застройка микрорайона происходила в 1975-1985 годы. Развитие космонавтики в то время сделало популярным это наименование, микрорайоны Орбита появились во многих городах СССР.

На рынке недвижимости микрорайон Орбита востребован по нескольким причинам:

1. Современная транспортная развязка – проспект Аль Фараби, улица Саина являются частью объездной дороги и позволяют быстро добраться в любую часть города.

2. Ценовая доступность квартир, как для покупки, так и аренды. Жильё представлено в основном квартирами эконом класса обычной и улучшенной планировки.

3. В 2000 годах стали появляться новостройки «Куат», «Мега», «Шахристан», «Толе би Тау». Желающие могут приобрести в них современные просторные квартиры по более низким ценам, по сравнению с центром, например.

4. Развитая инфраструктура. Школы, детские сады, поликлиники, супермаркеты, свой небольшой рынок, мечеть, всё это в пешей доступности. Многочисленный городской транспорт. Особенно хороши большие зелёные дворы с детскими площадками.

5. Привлекательность микрорайону Орбита придают также тогово-развлекательный центр «Мега», благоустроенная набережная реки Большая Алматинка, парк Первого президента. В микрорайоне Орбита не осталось незастроенных земель, а значит, размеренный и спокойный уклад жизни не будет нарушаться строительством под окнами.

6. Район считается экологически чистым. Именно по этой причине неподалёку расположена резиденция президента. Выше микрорайона Орбита начинаются предгорья, застроенные частными низкоэтажными домовладеними, полностью благоустроенными и газифицированными, что позволяет горному бризу беспрепятственно проникать в микрорайон. Это особенно приятно после жаркого летнего полдня.

А ВЫ ЗНАЛИ?

Как известно, в городе 12 микрорайонов. Немногие знают, что существует 13 –й микрорайон и находится он… на Кубе! В советские времена город Алматы сделал подарок братскому народу Кубы. Через океан были перевезены панельные блоки АДК и построен 13-й микрорайон в городе Гавана.

   Информацию подготовила   
   Макаренко Елена,   
   риэлтор Высшей категории