ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ?

Вы давно мечтали о недвижимости за границей, но не можете выбрать страну, в которой хотите приобрести ее?
Ответ не заставит себя ждать, мы советуем - Испанию!

Именно она сможет подарить Вам все, что нужно для проведения незабываемого отпуска или постоянного проживания. Испания – страна, которая обладает живописными пейзажами Средиземноморского побережья, множеством достопримечательностей и интересной культурой.

Огромнейший выбор хороших объектов: прекрасное расположение вилл на побережье, богатейший выбор апартаментов, широкий диапазон цен на недвижимость могут удовлетворить желания и потребности каждого покупателя, даже самого требовательного. Недвижимость в Испании уже многие годы рассматривается как выгодное инвестирование. Многие люди из разных стран спешат воспользоваться тем фактом, что красивые, благоустроенные апартаменты в Испании имеют меньшую цену, чем аналогичные объекты в других странах.

                                               

Мультивиза для владельцев недвижимости
Когда Вы являетесь владельцем недвижимость в Испании, Вам необходимо иметь и возможность ею наслаждаться. Такие права владельцу объекта недвижимости, расположенного на территории Испании, дает мультивиза.
При приобретении недвижимость в Испании Вы становитесь так же обладателем мультивизы на 12 месяцев. Данная виза дает Вам право находиться на территории Испанского Королевства 180 дней в течение года, в любое удобное для Вас время. Так же, данная виза дает Вам право на посещение любой из стран Шенгена без предоставления дополнительных документов.

Расходы на содержание недвижимости
Любая частная собственность, в том числе и недвижимость, требует определенных расходов на ее содержание. В Испанском Королевстве данные затраты сведены к минимуму; владельцу апартаментов, квартиры, коммерческой недвижимости необходимо оплачивать:
 •страхование недвижимости;
• налог на недвижимость;
• коммунальный сервис.
Страхование недвижимости и выплата страховых взносов
Страховые взносы становятся необходимостью исключительно тогда, когда недвижимость приобретена по программе ипотечного кредитования. Общая сумма ежегодных выплат в данном случае варьируется в пределах 0,1-0,15 процентов от размера страхового капитала.
При приобретении объекта при полном расчете, недвижимость обязательной страховке не подлежит. В данном случае наличие, вид и размер страхования – сугубо индивидуальное и добровольное решение владельца объекта недвижимости.
Налог на недвижимость в Испании
Государственный налог на недвижимость в Испания составляет менее 0,5% от суммы, обозначенной в кадастровом реестре. И так как стоимость испанской недвижимости невысока, ежегодная сумма налоговых выплат не покажется Вам обременительной.

Порядок оформления покупки недвижимости в Испании для иностранцев
В соответствии с законодательством страны, иностранцы могут приобрести частную и коммерческую недвижимость с Испании без каких либо ограничений.
При покупке объекта недвижимости, Вы можете заключить частный договор купли-продажи и внести аванс напрямую собственнику недвижимости. В договоре Вам необходимо будет указать способ оплаты и сроки окончательного оформления сделки у Нотариуса. Сроки окончания сделки обычно обговариваются обоими сторонами и зависят от личных и финансовых обстоятельств продавца и покупателя. Размер аванса обычно составляет 15-20 % от стоимости объекта недвижимости. И при отказе от проведении сделки аванс не возвращается!